今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 市委文件
中共宣城市委
关于追授李夏同志“宣城市优秀共产党员”称号的决定
浏览次数:8154作者: 市委信息发布   信息来源: 市保密局、文书政工科发布时间:2019-11-22

 

(2019年8月15日)

 

李夏,男,汉族,1986年7月出生,安徽屯溪人,大学文化,中共党员。2011年9月,通过公务员公开招考进入绩溪县长安镇人民政府工作,先后担任长安镇纪委副书记、监察室主任。2018年12月,调任荆州乡党委委员、纪委书记。2019年7月任荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员。2019年8月10日,在抗击“利奇马”台风中,突遇山体塌方,不幸遇难,年仅33岁。

李夏同志信念坚定,不忘初心,对党忠诚,在乡镇基层岗位上恪尽职守,直至生命最后一刻。他始终将群众利益放在第一位,主动深入村组,用实际工作成效赢得了群众信任。他为人正派、作风硬朗、处事公正,担任长安镇纪委副书记、监察室主任期间,参与处理问题线索75起,立案审查26起,处分26人。2018年12月,到最偏远的荆州乡担任纪委书记,半年内办结了6起审查调查案件。

2019年8月10日凌晨,9号台风“利奇马”导致绩溪县出现大到暴雨,荆州乡多处山体塌方、道路中断。李夏同志在得知荆州乡敬老院等地发生险情后,立即与乡村干部赶赴现场,排除险情,做好院民安抚、转移工作,后又深入下胡家涉险村民家,劝导人员转移。随后,接村民报告下胡家村口发生塌方险情,李夏同志随即赶赴现场,搬移路上碎石,恢复道路畅通,护送村民安全通过。下午4点30分左右,大塌方泥石流发生,李夏同志失联。经过13个半小时的全力搜救,11日早晨6时左右,李夏同志遗体被找到。在抗击台风和抢险中,李夏同志用生命诠释了忠诚、责任和担当。2019年8月12日,共青团安徽省委、安徽省青联追授李夏同志“安徽青年五四奖章”荣誉称号,绩溪县委追授李夏同志“绩溪县优秀共产党员”称号。

李夏同志的先进事迹和优秀品质,集中体现了新时代共产党人忠诚践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为党分忧、为国尽责、为民奉献的精神品格和不忘初心、牢记使命、甘于奉献的精神风貌,展示了新时代乡镇基层干部的良好形象,是新时代新作为新担当的先进楷模。为表彰先进、弘扬正气,引导全市广大党员干部对标先进、见贤思齐,不畏风险、不惧艰难,在促进改革发展稳定中当先锋、作表率,市委决定,追授李夏同志“宣城市优秀共产党员”称号。

市委号召,全市广大党员干部特别是各级领导干部向李夏同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;学习他心系群众、扎根基层的公仆情怀,自觉同人民群众想在一起、干在一起,实实在在为群众办实事、办好事、解难事;学习他恪尽职守、担当作为的敬业精神,立足本职、苦干实干,知重负重、攻坚克难,在坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面小康社会进程中贡献智慧和力量;学习他不怕吃苦、勇敢无畏的优良作风,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,时时处处体现共产党员的先锋模范作用。 

全市各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把学习李夏同志先进事迹作为即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,引导广大党员干部以先进典型为榜样,真正做到思想上有触动、作风上有转变、工作上见行动,坚守初心、勇担使命,真抓实干、加压奋进,为奋力开创我市融入长三角一体化发展、建设皖苏浙省际交汇区域中心城市新局面而不懈奋斗!