今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
宣城代表团继续审议省政府工作报告审查计划和预算报告
陶方启审议发言 杨业峰主持
浏览次数:316作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-01-13

  1月13日上午,出席省十三届人大三次会议的宣城代表团举行会议,继续审议省政府工作报告,审查计划和预算报告。市委书记陶方启审议发言,市人大常委会主任杨业峰主持,市及市级领导王为明、张千水、钱明树、朱边疆等参加会议。

  陶方启在审议发言中说,省政府工作报告文风清新、求真务实、富有新意,是一个激励人心、凝聚力量、激发干劲的好报告。报告政治站位高,体现了“旗帜鲜明讲政治”的根本要求;总结成绩实,彰显了“奋发有为开新路”的不凡业绩;奋进姿态强,激发了“万众一心加油干”的实干精神;为民情怀浓,突出了“决胜全面小康”的目标任务。计划和预算报告内容实在。完全赞成这三个报告。

  陶方启指出,和全省一样,过去的一年,宣城在省委省政府的坚强领导下,经济社会发展取得了可喜成绩,延续了良好的发展势头。新的一年,我们将认真贯彻省“两会”精神,不断提升精神状态,积极作为、奋发向上、攻坚克难,以“扛红旗”的胆识,争先进、争一流、争当排头兵。要联系宣城实际,突出工作重点,围绕全面建成小康社会目标,坚决打好“三大攻坚战”,促进乡村振兴;深入落实长三角一体化发展国家战略,坚持工业强市不动摇,推动经济高质量发展;扎实推进市域治理现代化,在基层治理上创造新经验,努力为建设现代化五大发展美好安徽作出宣城贡献。陶方启还就加快推动“一岭六县”长三角产业合作发展试验区建设、高水平推进与沪苏浙交通互联互通、尽快落实正向激励的要素保障机制等提出具体意见建议。

  杨业峰在审议中说,过去一年,省政府工作体现了保持人民至上的定力,厚植高质量发展的潜力,激发创新发展的活力,顶住了宏观经济环境复杂和经济下行的压力,壮大了安徽的经济实力,展现了省委省政府驾驭复杂局面和处理复杂问题的能力。计划和预算报告十分务实。赞成三个报告。杨业峰还就支持宣城争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵、苏皖产业合作示范区建设、支持宣城综合保税区申创工作等提出建议。

  会上,张丹、夏小飞、耿鹏、何田、吕永春、杜忠心、杨红胜、董凯等代表踊跃发言,围绕省政府工作报告,立足宣城发展实际,就长三角一体化发展、民营经济发展、垃圾分类处理、人才引进、减税降费、生态环保、教育发展等话题审议发言、提出意见。

  省直有关部门负责人到会听取审议。(记者 利成志)