今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开
巩固拓展主题教育成果 奋力开创宣城高质量发展新局面
陶方启黄红讲话 孔晓宏主持 丁绍东杨业峰张平出席
浏览次数:431作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-01-19


DSC_6794_副本.jpg

DSC_6779_副本.jpg

 

1月17日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开,回顾总结全市主题教育主要成效、成功经验及重要启示,巩固拓展主题教育成果,引导激励全市各级党组织和广大党员干部矢志不移守初心、砥砺前行担使命,奋力开创我市高质量发展新局面。市委书记陶方启出席会议并讲话。省委第七巡回指导组组长黄红、副组长杨长青到会指导。市长孔晓宏主持会议。丁绍东、杨业峰、张平等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部和正厅级老同志、部分副厅级老同志出席会议。

陶方启在讲话中指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,是新时代加强党的建设的又一纲领性文献。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学、用心悟、扎实做,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,让初心和使命在内心深处铸牢、思想深处扎根。

陶方启指出,主题教育开展以来,全市各级党组织和广大党员干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“十二字”总要求,紧紧围绕“五句话”目标,着力推动主题教育走深走实,理论学习取得新收获,举旗铸魂的思想根基更加牢固;思想政治受到新洗礼,“两个维护”的政治自觉更加坚定;干事创业强化新担当,担当作为的精气神更加提振;为民服务展现新作为,人民群众的获得感更加充实;清正廉洁展示新气象,风清气正的政治生态更加优化;专项整治抓出新成效,集中治理的攻坚效果更加凸显。全市主题教育达到预期目的,取得显著成效。

陶方启指出,在主题教育中,我们进行了新探索、积累了新经验。一是理论武装是基础,必须坚持常抓不懈。二是领导带头是关键,必须强化以上率下。三是解决问题是目的,必须突出精准整改。四是群众路线是根本,必须践行党的宗旨。五是督促指导是保证,必须发扬严实作风。在肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的差距和不足,采取有针对性的举措,切实加以解决。

陶方启强调,要坚守初心使命,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,自觉对标对表、做到“两个维护”,持续不断地用初心使命祛除灰尘、坚持不懈地用初心使命滋养党性、始终不渝地用初心使命激发动力。要坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想认识、增强行动自觉,做到常学常新、悟深悟透、笃信笃行。要坚持“三严三实”,推进自我革命、解决突出问题,严肃政治生活、从严管理干部、强化正风肃纪。要坚持发扬斗争精神,践行初心使命、勇于担当作为,敢于斗争“挺在前”、知重负重“干在前”、攻坚克难“冲在前”。要坚持深化警示教育,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚决整治形式主义、官僚主义。要坚持完善制度建设,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,强化制度执行。要坚持示范带动,抓住“关键少数”、发挥“头雁效应”,冲在前、干在先,重引领、作示范。以这次主题教育为新起点,以不变的初心使命、赶考的心态向党和人民交上一份满意的答卷。

黄红在讲话中指出,在推进主题教育过程中,宣城市委认真履行主体责任,各级党组织真抓实干,广大党员干部积极参与,主题教育开展扎实有效。要持续深化理论学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要持续提升政治站位,确保党中央决策部署落地见效。要持续强化整改落实,推动问题改彻底改到位。要持续抓好建章立制,推动践行初心使命常态长效。要持续激励担当作为,推动做好改革发展稳定各项工作。

孔晓宏在主持会议时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,真正在学深悟透中加强理论修养、在融会贯通中强化系统把握、在知行合一中提高工作水平。要全面落实新时代党的建设总要求,切实把主题教育焕发出的政治热情,转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,着力“对标沪苏浙、争当排头兵”,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市。

省委第七巡回指导组成员,市直各单位党组(党委)负责人,市委主题教育领导小组成员及办公室负责人,市委各巡回指导组组长、副组长,各县市区委书记、纪委书记、组织部长,市级民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士等参加会议。(全媒体记者 何媛媛/文 叶竞文/图)