今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县域经济
宁国稳步推进“互联网+政府采购”工作
浏览次数:159作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-01-20

 

近年来,宁国市充分借助“徽采商城·宣城”交易平台,稳步推进“互联网+政府采购”工作。交易平台正式启用以来,该市共在网上商城采购5128批次,采购金额达4034.2万元。

据了解,宁国市早在2017年9月第一批征集了17家本地供应商进驻“徽采商城”。为进一步扩充“徽采商城”宁国本地供货商数量,丰富商品种类,该市公共资源交易服务中心又先后于2018年1月和2019年2月,对本地供应商进行了两次公开征集。截至目前,全市入围“徽采商城”供应商已达59家,随着网上商城进一步规范运行,将继续进行补充征集。

按照《宁国市政府采购限额标准和审批权限》规定,采购预算在10万元以下的,采购人登录网上商城提出申请,由市公共资源交易服务中心网上审核,采用网上直接采购方式;采购预算在10万元以上100万元以下的,采购人须在采购前书面申请并填制《宁国市政府采购申报表》报财政局审批后采用网上竞价方式采购。

依托“互联网+政府采购”模式,利用“徽采商城·宣城”平台大大降低了交易成本,变“群众跑腿”为“信息跑腿”,进一步提高了采购效率,缩短了采购周期,节约了采购成本,实现了高效、专业、安全的公共资源交易新模式。(吴祝春)