今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县域经济
广德:春风行动 “职”等你来
浏览次数:96作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-01-20

 

1月14日一大早,广德市就业服务局伍松驱车来到该市开发区西区的轩鸣新材料有限公司。在生产车间内,半年前应聘来这里工作的砀山县曹庄镇葛文彬熟练的操作着生产设备。

原来此访的目的不仅是看望葛文彬,在葛文彬老家砀山县曹庄镇张庄村还有十几位想来广德务工的亲戚朋友,平时都在通过葛文彬打听来广德上班的事宜。伍松把相关情况都详细的记录下来了。

像葛文彬一样在广德开发区企业务工的外乡人还有16249人占开发区务工人员的26.6%。据广德市就业服务局工作人员介绍,为破解企业劳动力资源紧缺、企业用工难等问题,该市不断创新招工工作思路,与对口帮扶砀山县、历史亲缘联系紧密的河南省光山县都建立了用工招聘机制,每年前往两地开展多场用工招聘会。

据了解,自2020年‘春风行动’暨新春大型招聘会工作启动以来,该市已经通过各类宣传平台,将招聘会信息全面覆盖到全市每个角落,确保求职者能够第一时间知晓招聘会信息。同时,充分发挥基层组织力量,动员外出务工人员返乡就业、鼓励在广外来人员“以工介工”,号召毕业大学生回乡就业。截止目前,2019年举办现场招聘活动118场,累计参加企业达760家,参加招聘人数约22000人,达成就业意向约11800人。(彭浩 潘成祥)