今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 改革发展
宛陵嘉园小区:加强整改 提升小区安保水平
浏览次数:90作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-01-21

  近期,宛陵嘉园小区物业结合小区实际,制定专项整治方案,对小区内的配套设施进行更新换代,着力提升小区安保水平,取得了明显成效。

  记者跟随宛陵嘉园小区居民李先生,来到宛陵嘉园小区。发现小区已经实行了车辆号牌登记制度,外来车辆一律不得进入小区。李先生向记者介绍说:“我们小区是临街的,经常有外来车辆进入小区占用停车位,导致业主的车都没地方停。小区现在制定了车辆号牌登记的办法,我们业主的车辆号牌已经被录入系统,这项措施大大缓解了小区内停车难,还杜绝了外来车辆进小区可能引发的安全问题。”

  宛陵嘉园小区不仅在车辆停车问题上做了整改,小区内外的栅栏也进行了整修和更换。据了解,小区因为建设有十年之久,部分铁栅栏已生锈腐烂,为此物业将所有生锈腐烂的铁栅栏更换,其余的栅栏也进行了翻新装修。另外,物业人员也对小区内的楼道进行杂物清理,确保安全通道畅通。“我们小区的主要居住人群大多是老年人,这次光楼道杂物就清理出了几十车。”

  宛陵嘉园小区物业项目经理邹蓉告诉记者:“这次行动物业着重提升小区内安保水平。从车辆号牌登记到栅栏的更换和整修,都是为了给居民一个更加安全和舒适的生活环境。”(记者 叶琦)