今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 改革发展
宣城市气象台发布气象专报,过年期间天气出炉
浏览次数:82作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-01-21

  要过年了,宣城人都开始忙起来了年货、扫尘、买新衣服.....除了年前的忙碌,宣城市气象台也没闲着。

  宣城市气象局发布“天气专报

  受冷暖空气共同影响,春节前后我市及周边地区有一次较明显的降水过程,气温偏高,无降雪天气,降水间歇期间易出现大雾,需关注降水和大雾对春运交通造成的不利影响。 具体预报如下:20日晴转多云, 气温0~12℃。21日阴有小雨, 气温3~10℃。22日中雨,部分地区大雨, 气温6~9℃。23日阴有小雨, 气温7~11℃。24日(除夕)小到中雨,气温7~10℃。25日(初一)中雨,气温7~9℃。26日(初二)阴有小雨,气温4~8℃。

刚刚,宣城市气象台发布气象专报,过年期间天气出炉!.png

 

  降水间歇期间,空气相对湿度较大,今天夜里至明天早晨江北地区和皖南部分地区可能有雾。

  “数九寒天,冷在三九”。

  1月19日作为最冷代言人的“三九”退下舞台,“四九”接棒上场。

  1月20日进入四九,各地气温波动不大,由于降水暂停,23日前全省气温以回升为主,我省江南地区普遍能超过10℃。明天最高气温:沿淮淮北8-10℃,江淮之间10-12℃,江南11-13℃。23日后气温再度逐渐下降,反反复复不停歇!

  春运逐渐进入高峰期,低能见度天气将给交通出行带来不利影响,出行的朋友们要及时关注最新的气象以及路况、航运信息,合理规划行程。