今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
孔晓宏主持召开市政府第50次常务会议
浏览次数:480作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-01-21

  1月19日,市长孔晓宏主持召开市政府第50次常务会议,听取2019年省政府目标管理绩效考核、2020年市《政府工作报告》任务分解、中心城市建设等工作情况汇报,讨论《关于全面加快科技创新体系建设推动经济高质量发展的实施意见》《宣城市生活垃圾分类管理办法》。

  会议指出,做好省政府目标管理绩效考核工作,是对2019年工作的全面盘点和检验。要树立全局意识、争先进位意识和底线意识,全面压实责任,持续保持工作状态,突出抓主抓重,强化跟踪衔接,确保进入全省先进行列。

  会议强调,经市四届人大五次会议审议通过的《政府工作报告》,是市政府向全市人民作出的庄严承诺。要按照体系化、工程化、责任化的要求,细化目标、分解任务、明晰责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要强化督查调度,严格考核奖惩,确保全年目标任务有序推进。

  会议指出,要牢固树立“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,按照“提质、提速、提效”的思路,强力推进中心城市建设,提升城市品质,塑造城市特色。要科学谋划储备项目,做深做实前期工作。要注重工程质量效益,做到谋划一个、在建一个、干成一个、巩固一个。要创新投融资方式,拓宽融资渠道。

  会议强调,加快科技创新体系建设,是推动全市经济高质量发展的重要引擎。要强化战略思维,抢抓长三角一体化发展机遇,加快宛陵科创城、“科创飞地”等平台建设,通过创新链、产业链、资金链三链融合,推动以科技创新为核心的全面创新,为“对标沪苏浙、争当排头兵”提供强有力的科技支撑。

  会议指出,要学习借鉴先进地区经验,运用市场化办法,建立完善生活垃圾分类投放、收集、运输、处理体系。要启动试点区域先行先试,推动管理办法落地。要加强政策解读,强化宣传教育,引导全社会广泛参与。

  会议还研究了2019年度综合实力“十强”工业企业、高成长性“十快”工业企业、科技创新“十佳”企业和招商引资“十新”项目评选,设立“宣城市企业家日”等事项。 (杨堃)