今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县域经济
郎溪:送文化年货 添喜庆祥和
浏览次数:154作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-01-21

 

临近春节,郎溪县把开展向群众“送文化年货”活动作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,作为助力脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要举措,作为落实乡村振兴战略、推动乡村文化振兴的重要载体,精心谋划、周密部署、抓好落实。

紧扣主题,把握导向。把活动与“双服务”工作、“深入生活、扎根人民”主题实践活动、戏曲进乡村进校园、“结对子、种文化”工作机制等有机结合,展现新成就新气象,激发决胜全面小康的豪情,营造推进郎溪在长三角一体化发展中奋力实现新的跨越的浓厚氛围。

聚集基层,突出重点。坚持重心下移,呼应百姓期盼,开展订单式服务,提供菜单式项目,以脱贫攻坚第一线、经济建设最前沿、社会生活最基层为着力点,将更多更好的精神文化食粮送到广大百姓中间。结合乡村振兴和打赢脱贫攻坚战,补齐“精神短板”、助力精准扶贫,把优质的文化产品和服务重点向基层扶贫一线倾斜。精心准备、科学安排,增强针对性、互动性,多提供基层群众所急、所盼、所缺的文化产品,多组织基层群众乐于便于参与的活动。

严把关口,务求实效。严把活动内容关、导向关,充分体现社会主义核心价值观要求和中华优秀传统文化内涵,展现和谐奋进、昂扬向上的精神风貌。防止标语化、口号化、庸俗化,努力做到以文化人、成风化俗。认真落实中央八项规定精神,轻车简从、勤俭节约,不给基层增加负担,坚决做到“七不”(不搭建豪华舞台、不使用LED大屏、不组织大规模异地调演、不得借机发放任何土特产和礼品、不得随意摊派演出费用、不搞层层陪同、不邀请领导讲话)。同时严把安全关,切实做好人员、消防、交通、演出、食品等安全保障工作,确保各类活动平稳顺利开展。

加强宣传,营造氛围。组织县内媒体从不同侧面宣传报道各类文化文艺活动,充分体现人民文化生活的丰富多彩。突出各级各类活动中涌现的亮点热点,着力宣传服务基层、服务群众的先进事迹和感人故事,引导广大文化文艺工作者积极投身基层文化工作。积极探索文化传播的新载体、新方式,组织部分演出活动、优秀作品在有关网络平台直播展播,不断扩大活动影响力。(王琇婷)