今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
孔晓宏到宣州区督导疫情防控工作
浏览次数:439作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-02-11

05.jpg

2月11日上午,孔晓宏到宣州区督导疫情防控工作。

  2月11日上午,市长孔晓宏到宣州区督导新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。市政府秘书长王华,宣州区政府、市直相关单位负责人等陪同。

  孔晓宏首先来到宣州区集中隔离医学观察点,详细询问防控人员配备、隔离观察人员生活安排及物资保障等工作,亲切看望一线医护人员和物资保障人员。他要求严格按照工作要求和操作流程,科学有效地对集中隔离医学观察点进行防疫和管理,重点关注年龄大、有基础性疾病的隔离观察人员,做好心理疏导,切实保障工作人员和隔离观察人员生活。同时要在隔离点建立临时党支部,把“堡垒”筑在疫情防控最前沿。随后,孔晓宏分别前往寒亭镇义兴村及寒亭社区,与乡镇干部、街道社区工作人员交谈,实地察看乡镇、社区实施隔离封闭管理情况,详细了解执勤人员配备、进出管控、排查登记等工作。他要求进一步压实工作责任,严格落实防疫举措,充分发挥网格化管理作用,加大宣传引导力度,发动社区党员、群众自觉守护家园,筑牢群防群治的严密防线。同时要有序组织当地企业做好复工复产准备,做到疫情防控和经济社会发展“两不误”。在318国道文昌检测点,孔晓宏实地查看休息室、工作室和留观室,仔细询问值班人员组成、排班安排、车辆管控等情况,要求健全工作机制,提高工作效率,确保运转高效有序,执行坚决有力。

  督查中,孔晓宏强调,要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,广泛宣传动员群众,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。要提高政治站位,增强大局意识和全局观念,牢固树立“一盘棋”思想,坚持把疫情防控作为一项系统工程,把各项防控措施落实、落细、落到位。要全面摸清情况,积极推动企业复工复产,推动重大项目开工建设,切实做好相关民生保障工作,加大对困难群众、受疫情影响群众等群体关注力度。(记者 何媛媛)