今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县域经济
宣州:贫困户献爱心抗疫情
浏览次数:254作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-02-14

 

2月10日中午,在宣州区古泉镇邵村村的服务大厅里,工作人员都在为着疫情防控忙碌着。这时走进来一位老人,试探着问道“我想捐款,不知道拿给哪个,可以拿给你们吗?”贫困户邵桂生说。

今年63岁的邵桂生,是古泉镇邵村村人,女儿是智力残疾,生活无法自理,妻子因病去世,还有一个年老体弱八十多岁的母亲,家庭生活困。2014年邵桂生成为建档贫困户,该镇村干部通过各项扶贫政策,给邵桂生智力残疾的女儿办理了低保,又让他担任邵村村农村护路员的工作,使他的家境好转,顺利脱贫。

“连日来,在电视上看到新型冠状病毒肺炎疫情后,我寝食难安,在我最困难的时候,是党和政府的精准扶贫政策,帮助我走出困境,今天来这儿主要是想为疫情防控捐赠600块钱,表达自己一份心意,希望疫区人民早日度过难关。”贫困户邵桂生说。

奉献不分大小,点滴汇聚爱心。古泉镇贫困户邵桂生知恩感恩,积极捐款抗疫情,让我们看到了精准扶贫工作的显著成效,感受到了贫困群众脱贫不忘回馈社会的“阳光心态”,也正是有这些无数点滴爱心的汇聚,才一定能打赢这场抗击新型冠状病毒疫情的阻击战。