今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
孔晓宏到市公共卫生应急医院督导疫情防控工作
浏览次数:291作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-02-15

  2月14日下午,市长孔晓宏到市公共卫生应急医院督导新冠肺炎疫情防控工作,市政府秘书长王华等陪同。

  在市应急医院,孔晓宏实地查看了医院污水处理整改项目,详细了解项目建设、进展相关情况。随后召开汇报会,会上,市公共卫生应急医院主要负责同志汇报了目前应急医院防疫措施落实、医疗诊疗、床位、物资保障等相关情况。在听取了相关汇报后,孔晓宏指出,当前正处于疫情防控的紧要关头,容不得半点侥幸和懈怠,要充分认识到防控工作的复杂性和艰巨性,在思想上不能放松,做好打持久战的准备。

  孔晓宏强调,下一步要继续加强预检分诊,严格落实发热排查等相关制度,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要及时总结梳理治愈病患的临床治疗经验,探索防治规律,提高治疗效果。要进一步整合资源力量,强化统筹调度,抓好医疗资源保障,同时加强应急物资储备、人员调配、资源整合等工作,确保疫情防控有效开展。要为一线医护人员做好后勤保障工作,科学合理安排人员排班轮岗,强化后勤保障和心理疏导,确保医护人员生命安全和身心健康。要加强正面宣传引导,及时回应公众关切,进一步教育引导群众提高防护意识,坚决打赢疫情防控这场硬仗。(记者 徐文宣)