今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
孔晓宏主持召开市政府第51次常务会议
浏览次数:294作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-02-15

  2月14日,市长孔晓宏主持召开市政府第51次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议和北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神及皖明电〔2020〕3号文件精神;听取我市新冠肺炎疫情防控工作情况的汇报;讨论应对新冠肺炎疫情若干政策措施。

  会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻党中央和省、市委决策部署,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到疫情防控工作的全过程和各方面。要始终绷紧思想这根弦,坚决克服松懈、畏难情绪,清醒把握当前形势,进一步落细落实各项防控措施。要始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,尽最大努力,确保确诊病例能得到最好治疗,确保医护人员安全。要统筹兼顾“两手抓”,在做好疫情防控的同时,稳定有序组织推动企业复工复产和项目建设、招商引资等重点工作,确保经济平稳运行和社会稳定。

  会议强调,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下按照中央和省、市委的统一部署,全力抓好疫情防控工作,取得了积极成效。要继续严而又严、细而又细、实而又实抓好疫情防控工作,及时巩固提升疫情防控工作中形成的好机制、好做法,推进全市治理体系和治理能力现代化。要善于危中见机,积极化危为机,抓住政策密集供给机遇,进一步放大市、县两级疫情防控成果,主动谋划争取一批大而好项目,积极招商引资一批产业链项目,切实将防控的优势有效转化为发展的先机。

  会议指出,要切实抓好主副食品生产流通供应、医疗卫生人员保障和激励、能源供应、道路物资运输有序通行、市场监督管理、医疗废物收集转运处置、支持中小企业共渡难关等政策措施落地,加大宣传力度,不断释放积极信号,稳定预期,增强信心。要深入一线,为复产复工企业、项目提供优质服务,解决实际困难,努力把疫情影响降到最低,全力保持经济平稳运行,确保全年目标任务顺利完成。(杨堃)