今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
全市中央脱贫攻坚专项巡视整改工作现场调度会召开
浏览次数:1025作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-04-23

陶方启在全市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作现场调度会上强调
以严实作风加力加速推进问题整改 坚决打赢脱贫攻坚决胜战
孔晓宏主持 杨业峰张平等出席

微信图片_20200420082615.jpg

会议现场。

  4月18日上午,全市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作现场调度会在泾县召开。市委书记陶方启出席会议并讲话。市长孔晓宏主持会议。市领导杨业峰、张平、汪谦慎、王为明、于静波、吴爱国、杜维祥、沈伟等出席。

  与会人员首先现场观摩了泾县琴溪镇、泾川镇岩潭村整改推进落实情况。在随后召开的调度会上,宣州区等5个有扶贫开发任务的县区及市住建局、市卫健委、市水利局等部门就整改工作推进情况作汇报发言;广德市、宁国市及5个贫困村作书面发言。

陶方启讲话。

  陶方启在讲话中深入分析了我市脱贫攻坚工作中存在差距和不足,深刻剖析了问题原因。他指出,全市上下要切实提高站位,在思想认识上再强化、再深化,从“两个维护”的政治高度,充分认识做好脱贫攻坚工作的严肃性,把抓好问题整改、打赢脱贫攻坚决胜战作为当前最重要最紧迫的政治任务,以“三严三实”作风加力加速推进问题整改,举非常之力、行非常之策、尽非常之责,确保问题全清零,整改获全胜,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

  陶方启要求,要全面排查起底,在问题整改上再精准、再加力。围绕“354+N”突出问题整改,以中央和省各类巡视检查反馈问题为导向,下定决心,举一反三,聚焦“两不愁三保障一安全”核心指标、软件资料、政策落实、工程类项目、挂图作战等,对全市扶贫工作进行一次全面大排查、大起底,从基础工作干起,把问题找准找实,以“不贰过”的决心坚决抓好整改落实。要坚持较真碰硬,在作风整治上再从严、再从实。深化“三个以案”警示教育和“四查四看”集中整治形式主义官僚主义专项行动,由表及里查问题,正反结合抓深入,以上率下改作风,把“病灶”查清楚,将“病根”挖出来,以作风大整顿、大转变,实现脱贫攻坚高质量、各项工作大提升。要层层传导压力,在责任链条上再绷紧、再压实。压紧压实党政主体责任、行业部门责任和各层级各方面责任,进一步明晰工作职责,严肃责任追究,把责任落地落实,化压力为动力、变被动为主动,拿出决战决胜的干劲,投入百分百的努力,向脱贫攻坚发起最后总攻,确保各项整改任务全面落地见效,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

孔晓宏讲话。

  孔晓宏就贯彻落实会议精神指出,要思想上再警醒,切实克服重视不够、认识不高、懈怠松劲等思想误区,进一步增强抓好脱贫攻坚工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要行动上再加力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入推进问题排查,举一反三补短板强弱项夯基础,着力巩固提升脱贫成果。要作风上再严实,增强使命担当,坚持一手抓问题整改,一手抓作风整治,力戒形式主义、官僚主义,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保证。

  各县市区党政主要负责人、分管负责人,市直相关单位主要负责人及市整改工作领导小组有关负责人等参加会议。(记者 何媛媛 图片由泾县融媒体中心提供)