今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
陶方启赴宣州、郎溪督导脱贫攻坚工作
浏览次数:235作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-05-13

陶方启在宣州区郎溪县督导脱贫攻坚工作时强调
走好群众路线 转变工作作风 以精细化工作推动高质量脱贫

 
 

01_04.jpg

陶方启在宣州区洪林镇宣茶村走访贫困户。 利成志摄

  5月12日上午,市委书记陶方启采取“四不两直”方式,赴宣州区、郎溪县督导脱贫攻坚工作。市领导吴爱国,市直有关单位主要负责人等陪同。

  “住房安全有没有问题?”“联系干部是谁,平时经常来吗?”“签约医生多长时间来一次?”“家里一年收入有多少?”“还有什么问题需要解决?”陶方启首先来到宣州区洪林镇宣茶村,随机走访贫困户徐纪贵,详细询问其身体状况、收入支出和扶贫政策落实情况,仔细翻阅扶贫手册及相关材料,希望他保重身体,努力使生活更幸福。随后,陶方启来到洪林镇宣茶村村委会,对照村问题整改清单,向村扶贫专干详细了解脱贫攻坚问题整改、脱贫监测户、边缘户户数及帮扶政策落实等情况。陶方启指出,各级党员干部要进一步增强群众观念,深入群众、了解群众、帮助群众,用心用情做好扶贫工作。要切实转变工作作风,在基层历练打磨,高质量完成脱贫攻坚任务,让群众满意。

微信图片_20200513083053.jpg

陶方启在毕桥镇世丰自来水厂。 利成志摄

  在郎溪县,陶方启暗访了毕桥镇灯塔村,检查驻村工作队干部在岗情况,询问扶贫工作中的问题和建议,查看村问题整改清单和扶贫档案资料,他要求,进一步抓好扶贫基础工作,推进问题整改,以精细化工作推动高质量脱贫。在毕桥镇世丰自来水厂,陶方启实地查看反应池、过滤池、清水池和水质检测化验室,查阅每日水质检测报告,要求加强日常维护和供水管理,认真做好水质检验检测,确保饮用水安全和供应稳定。

  督导中,陶方启强调,各级各部门要进一步增强做好脱贫攻坚工作的使命感责任感,聚焦“两不愁三保障一安全”,聚力问题排查整改,把工作做深做细做实,不断巩固提升脱贫攻坚成果,健全长效防贫机制。要进一步强化责任,转变作风,提升能力,以责任到位促工作到位,以作风攻坚促脱贫攻坚,以能力提升促工作提升,确保如期完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。(记者 利成志)