今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
陶方启在中心城市建设品质提升年动员大会上强调
推进城市建设品质提升 加快打造皖苏浙省际交汇区域中心城市
孔晓宏主持 杨业峰张平出席
浏览次数:269作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-05-15

  5月15日下午,2020年中心城市建设品质提升年动员大会召开。市委书记陶方启出席会议并讲话。市长孔晓宏主持会议。市领导杨业峰、张平、于静波、吴爱国、张玉峰、黄敏、郭金友、唐佑文等出席。

  陶方启在讲话中肯定了近年来我市城市建设成绩,他指出,提升城市品质,是城市转型发展、融入长三角一体化发展的必然要求,也是不断满足人民对美好生活向往、顺应国家政策支持导向的必然要求,要准确把握形势,充分认识城市建设品质提升的重要性,抓住机遇,既顺势而为,又借势而上,不断把中心城市建设发展推向新的高度。

  陶方启要求,要围绕品质提升,着力推进城市建设提质提速提效。一要坚持高水准规划。做优城市规划,以编制“城市双修”规划为契机,做好融入长三角一体化、优化城市建设管理“一张图”、谋划“十四五”城市发展大文章,切实增强规划的前瞻性、系统性、权威性;提高设计水平,推进城市设计全覆盖,用绣花功夫设计城市的角角落落;强化特色塑造,做足做好绿化品质提升文章,将宣城文化元素有机融入到城市建设的重要环节,彰显地域文化魅力。二要坚持高质量建设。加快推进重点项目建设,提升城市功能,补齐民生短板,不断提高项目建设质量,切实维护群众合法权益和政府公信力,防范化解社会风险。三要坚持高效益经营。树立经营城市理念,突出产城并进,用好市场手段,讲求建设效益,探索创新征地拆迁工作。四要坚持高标准管理,突出管理体系法治化、管理手段智能化、管理过程标准化,不断提高城市精细化管理水平,确保高质量通过全国文明城市和国家卫生城市复检。

  陶方启强调,要强化担当作为,确保城市建设品质提升年取得实效。坚持“干”字当头,“实”字打底,强化工作合力、工作创新、激励约束,有力有效推进中心城市建设品质提升年各项工作,奋力推进城市建设再上新台阶,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市,以优异成绩庆祝宣城撤地建市20周年。

  孔晓宏要求,要在凝聚共识中坚定信心决心,着力在推进城市品质提升上用实功、出实招、见实效,让城市更美好、生活更幸福。要在品质提升上实现重点突破,按照“提质、提速、提效”的思路,全面推进“城市双修”,集中资源力量推动“一江一湖一山一园一区”等重点项目建设,加快民生项目建设,继续推进住宅小区管理水平提升专项行动,扎实开展文明创建“创先争优年”活动,推进“城市大脑”建设。要在强化保障上形成攻坚合力,树立“一盘棋”思想,主动做好工作,持续开展遗留项目攻坚扫尾,保障重大项目土地供应,拓宽融资渠道,提升工程建设项目审批制度改革成效。

  会上,郭金友作中心城市大建设工作报告;宣州区政府、市住建局和市城管执法局等作交流发言,市经开区、市自然资源规划局、市城建集团作书面发言,并签订2020年市区征迁目标任务责任状。

  中心城市大建设指挥部成员和项目业主单位、市直相关单位、宣州区委区政府、宣城经开区管委会及相关单位、各街道办事处、社区负责人,房地产企业、施工企业、网友及被征收户代表等参加。(记者 何媛媛)