今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
陶方启调研宣城火车站高铁站区建设
浏览次数:136作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-05-19

陶方启在调研宣城火车站高铁站区建设时强调
抢抓工程进度 高效高质施工 确保如期建成通车

01.jpg

在宣城火车站西站房(高铁站)。记者 利成志 摄

  5月18日上午,市委书记陶方启调研宣城火车站高铁站区建设情况。市领导于静波、吴爱国、郭金友,市直相关部门主要负责人陪同。

  宣城火车站高铁站区建设正酣,500余名建设者正在紧张施工。陶方启首先来到宣城火车站西站房(高铁站),该站房主体工程已完工,目前正处于室内外装饰装修阶段。陶方启走进西站房,对照装饰设计方案,实地查看站房主体结构、站台、候车大厅、室内设备安装等,详细了解工程进展、相关配套设施建设和过站车次等情况,对建设单位克服疫情影响,高效有序组织施工予以肯定,希望继续加快施工进度,抓紧完善站房各项配套设施,确保如期建成通车;要充分融入宣城历史文化特色,展示宣城形象。宣城火车站西广场地下室和站前匝道桥主体结构施工已完成,目前正在进行地下室室内设备安装、广场花岗岩铺装以及站前大道施工。陶方启认真查看西广场工程建设进度计划安排,听取项目负责人关于各项工程完成时限情况汇报,询问了解工程推进中需要解决的困难和问题,要求在确保工程质量的前提下,对照时间节点加快建设,确保优质高效按期完工。

  随后,陶方启主持召开项目推进会,市直相关部门负责人分别汇报了高铁站区建设进展和下一步工作安排等情况,与会市领导围绕项目建设提出意见和建议。

  陶方启在讲话时指出,各级各相关部门要深刻认识高铁开通运营对于宣城发展的重要意义,全力以赴做好各项工作,确保这一重大工程顺利完成。要抢抓工程进度,全力做好服务,确保高效高质施工。要加强督促调度,严格按照工程的总体要求和时间节点推进项目建设,确保高铁站房、广场按期建成投入使用。要超前考虑、精心做好高铁站区及周边整体规划和环境整治工作,完善功能配套,构建衔接顺畅、功能完备的综合交通枢纽,提升宣城城市品位。(记者 利成志)