今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 改革发展
记者帮你问:这学期不上幼儿园,学费能退吗?
浏览次数:81作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-05-22

  最近,一位网友私信宣城日报抖音号(抖音搜索“宣城日报”即可添加),请求帮助。

  他说,他的孩子在开达幼儿园上小班,因为疫情影响,幼儿园上个星期才开学,考虑到这个学期时间较短,家里人商量决定这学期不送孩子去上学了,但是幼儿园预交了3980元的学费迟迟未退,不知该怎么办。

1047158941833945.jpg 

宣城发布记者随后联系了开达幼儿园——

  园长回复:这学期不上的话,是可以全额退费的,家长可前往幼儿园填写材料,办理退费手续。但退费需要一定的时间,希望家长不要着急,有任何疑问,可直接和幼儿园联系。

  另外,该园长还表示,入园学生的退费情况,要根据暑假时间来定。目前主管部门还没有确定暑假时间,待时间安排出炉,幼儿园将根据这学期的总体时间来核算学费,届时将会把多收的学费退还给大家。

  宣城发布记者从宣州区教体局了解到——

  该园的做法是符合教体局要求的。

  开达幼儿园属于民办幼儿园,在省市相关文件没有出台的情况下,宣州区教体局对民办幼儿园提出了3点指导性意见:

  不能自行决定暑假时间,要和主管部门统一发布的时间一致;

  根据宣州区新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部第16号通告,幼儿园要“根据幼儿家长意愿实行按需弹性入园”,不得强制要求幼儿入园;

  伙食费据实收取,学费等暑假时间确定后,经过核算,适当退还。(记者 张玉荣)