今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 改革发展
宣城4条路入围“全国最美”
浏览次数:98作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-05-22

  近日,2019年度“十大最美农村路”参评路线公示,安徽入围的四条公路都在咱宣城。

  5月19日,省交通运输厅发布公示。根据《交通运输部办公厅关于开展2019年度“十大最美农村路”评选活动的通知》(交办政研函﹝2020﹞543号)要求,现将我省入围路线公示。

  泾县丁家桥镇小岭路

  泾县小岭路起点位于丁家桥镇李园村花石组,接 206 省道,终于丁 家桥镇小岭村,长 6.1 公里,为四级公路技术标准。路基宽 7 米,沥青 混凝土路面宽 6 米,是丁家桥镇小岭村主干道,传承着“匠心精神”之 路。

  该路打通了檀林深处的小岭村,让小岭的宣纸行销全国乃至出口海 外。小岭路依山傍水,两侧景色宜人,沿途有金钱松景观道,古檀山庄, 九华古道,曹大三广场等景点。

  泾县沙茂路

  泾县沙茂公路起点位于黄村镇沙园村接103省道,经溪口大桥,接茂林镇街道。全长10公里,路基宽8.5米,沥青混凝土路面宽7米,跨长江支流青弋江,沿濂溪河,为二级公路技术标准。

  经该路可通往黄山风景区、太平湖景区、桃花潭景区,沿线人文景观众多,路域生态环境优美,来此游玩观光的游客众多,有效促进了当地旅游经济和社会经济发展。

  泾县桃查路

  泾县桃查路是泾县连接黄山、九华山的一条重要旅游干线。起点位于桃花潭镇包合村接103省道,终点位于查济村。

  该路沿线人文景观众多,有“中国历史文化名村”、“中国传统村落”—查济古村;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,曾让诗人李白流连忘返的千年古镇桃花潭;紧靠长江支流—青弋江,地处安徽皖南“两山一 湖”;(黄山、九华山、太平湖)黄金旅游中心地带。

  泾县上板路

  该路位于网红路“皖南川藏线”的核心区域,也是整个“皖南川藏线”的精华路段,沿线山高林密,溪涧纵横,环境优美。

  “皖南川藏线”全长200多公里,沿线生态优美,风景独特。其核心精华段上板路,俗称“桃岭六道湾”、“江南天路”,不仅有皖南山水之精华,还有318川藏线之险峻,青山竹海连绵不绝,每一处都让人流连忘返,心旷神怡。

  2014年安徽自驾游大会推选为安徽自驾游特别推荐 线路;2015年第二届安徽自驾游大会推选为安徽精品自驾线路;皖南川藏线泾县段入选“全国十佳精品体育旅游线路”。