今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
2020年全省卷烟打假工作现场会在泾县召开
浏览次数:123作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2020-05-22

  5月20日,全省卷烟打假工作现场会在泾县召开。省政协副主席、省委政法委书记姚玉舟出席会议并讲话。市委常委、政法委书记胡启望到会致辞。省委政法委副书记车建军,省高级人民法院副院长张兵,省人民检察院副检察长陶芳德,省烟草专卖局(公司)副总经理王道支,副市长宁伟,副市长、市公安局长王会杰出席会议。会议由省烟草专卖局(公司)副总经理董建江主持。

  会上,王道支代表省政法烟草联席会议领导小组作报告。省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅分管领导分别对过去一年的工作做了总结,对当前工作形势和任务做了分析,并就下一步各部门开展卷烟打假工作做出要求和部署。会议对2019年度全省卷烟打假工作优秀组织单位、先进集体和先进个人进行了表彰。宣城市宣州区人民法院、宣城市烟草专卖局等五家先进单位进行了交流发言。

  姚玉舟在讲话中充分肯定了全省卷烟打假工作取得的显著成效。他指出,卷烟打假工作出现了许多新情况新问题,任务依然艰巨,各级政法烟草联席会议成员单位要在肯定成绩的基础上,正确把握当前工作形势,进一步增强卷烟打假工作的坚定性自觉性,落实职责,突出重点,创新举措,在重点环节违法犯罪活动打击、办好涉烟大案要案、提高执法办案质效、提高队伍业务素质能力等方面下功夫,进一步推进卷烟打假工作取得新突破新战果。他要求,各级各单位要同向发力,并肩作战,进一步提升工作协同性实效性,力争取得卷烟打假工作更大成绩,为建设现代化五大发展美好安徽做出新贡献。

  会议期间,参会代表现场考察了宣城现代功能农业科创园、长三角功能作物研究院组培中心及示范田、安徽中烟焦甜香香料种植研究基地、沪皖现代烟草农业高科技示范园,并观看了专题纪录片《安徽省烟草打假打私工作纪实》。

  本次会议采用现场会和视频会相结合的形式召开。省、市两级政法烟草联席会议成员单位的分管领导在泾县主会场参会,各市、县政法烟草联席会议成员单位的职能部门负责人在分会场参会。(宣烟)