今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
市委五届二次全会召开
浏览次数:3130作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2021-12-06

市委五届二次全会召开

市委常委会主持 孔晓宏讲话 何淳宽杨业峰张平吴爱国等出席 

全会审议通过了《中共宣城市委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》

《中共宣城市委关于加强新一届市委班子政治建设的决定》 

l_CB20211203144406613059_02.tif.jpg  

图为会议现场。记者 叶竞文 摄

  中国共产党宣城市第五届委员会第二次全体会议于12月3日上午举行。全会由市委常委会主持。市委书记孔晓宏出席并讲话。市委副书记、市长何淳宽,市人大常委会主任杨业峰,市政协主席张平,市委副书记、秘书长吴爱国,市委委员、市委候补委员出席会议。

  会上,传达了党的十九届六中全会精神,孔晓宏就《中共宣城市委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定(讨论稿)》《中共宣城市委关于加强新一届市委班子政治建设的决定(讨论稿)》向全会作了说明。随后,分组审议了两个《决定(讨论稿)》。全会审议通过了《中共宣城市委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《中共宣城市委关于加强新一届市委班子政治建设的决定》。

  孔晓宏在讲话中指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会回望历史、面向未来,取得的重大成果、提出的重要思想、作出的重大论断,为我们进一步深入学习党的历史提供了根本指引,为我们更好做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行提供了根本遵循。省委十一届二次全会为我们进一步学习宣传贯彻好六中全会精神指明了路径、划出了重点。我们要从党的百年奋斗中汲取精神力量,切实增强学习宣传贯彻十九届六中全会精神的政治自觉,深刻领会和把握党百年奋斗的伟大历史成就、“两个确立”的郑重历史结论、党百年奋斗的重大历史意义和珍贵历史经验、新时代中国共产党的崇高历史使命。要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深化拓展党史学习教育,在用心学、用情讲、用力做上持续用力,在不断地学习宣传贯彻中凝聚信仰之心、铸起信仰之魂、汲取信仰之力,推动全会精神落到实处。

  孔晓宏强调,要从党的百年奋斗中汲取忠诚力量,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在强有力的理论武装、政治建设、贯彻落实上,以“风雨不动安如山”的坚定,忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,真正做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动、宣城出实效”。要从党的百年奋斗中汲取奋进力量,坚决扛起“赶考”的历史责任,时刻保持赶考的清醒,谋大事、解难事、办实事;高标定位“迎考”的奋斗目标,对标新发展理念、省党代会精神、“新高地、排头兵”要求、学习赶超的对象,调整完善未来五年的指标体系,拉高标杆、奋勇争先;全力做好“应考”的充分准备,解放思想、提升发展的高度,只争朝夕、加快发展的速度,久久为功、拓展发展的深度,推动经济高质量发展行稳致远,奋力实现“新高地、排头兵”的战略目标。要从党的百年奋斗中汲取斗争力量,切实增强风险意识,始终保持高度警惕,永葆斗争精神,提升斗争本领,压实斗争责任,牢牢守住不发生重大风险的底线。要从党的百年奋斗中汲取自我革命力量,大力弘扬伟大建党精神,提振自我革命、推进全面从严治党的底气,加大自我革命、推进全面从严治党的力度,落实自我革命、推进全面从严治党的责任,推进全面从严治党向纵深发展。

  孔晓宏指出,各地各部门要统筹兼顾,抓好当前各项重点工作。要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决守住外防输入、内防反弹底线;全力抓好四季度经济运行调度,推深做实“三比三学三赶超”活动,全力以赴抓招商、抓项目、抓平台、抓帮扶,做好明年重点工作谋划、重大项目储备,确保今年“全年红”,力保明年“开门红”;全面抓好“两节”保障,广泛走访慰问困难群众,做好市场供应、能源迎峰度冬供应、农民工工资支付、居民水电气保障等工作;认真抓好安全稳定,统筹推进扫黑除恶、治安防控、安全生产、食品药品安全监管、森林防火等;认真抓好市县乡人大政府、市县政协换届以及村“两委”换届工作,严肃换届纪律,确保风平浪静、风清气正;抓好意识形态工作,下更大力气抓好文明创建,为学习宣传贯彻六中全会精神营造良好氛围。

  孔晓宏要求,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、勇毅前行,忠诚尽职、奋勇争先,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,奋力交出让总书记和党中央放心、让全市人民满意的宣城高分答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  不是市委委员的在职市级领导;市人大常委会、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协党员副秘书长,市纪委常委、市监委委员,市委工作部门主要负责人,市直各单位党组(党委)主要负责人;部分市第五次党代会基层一线代表列席会议。

  (记者 利成志)