今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
市政府与安徽师范大学战略合作协议签约仪式举行
浏览次数:4098作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2021-12-10

市政府与安徽师范大学战略合作协议签约仪式举行

孔晓宏出席 胡朝荣何淳宽致辞

 

  12月8日下午,宣城市人民政府与安徽师范大学战略合作协议签约仪式举行。市委书记孔晓宏出席签约仪式,安徽师范大学党委书记胡朝荣,市委副书记、市长何淳宽分别致辞,市委常委、常务副市长于静波主持签约仪式。安徽师范大学党委副书记蒋家平、副校长朱家存出席,副市长黄敏、安徽师范大学副校长熊宇杰代表双方签署战略合作协议,宣城职院院长陶庭先、宣城经开区管委会主任刘家和、市政府秘书长盛浩,安徽师范大学有关部门和市直相关单位主要负责人参加签约仪式。

03.jpg

签约仪式

  仪式上,孔晓宏为宣城市林长制建设专家颁发聘书,并和胡朝荣共同为共建生态环境与区域发展研究院揭牌。

  胡朝荣简要介绍了安徽师范大学基本情况。他指出,安徽师范大学与宣城地缘相近、人缘相亲、文缘相融,这次市、校双方正式签约开启了新时代市校战略合作的新征程,是深入贯彻落实党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神的实际行动,对于市校双方携手推进现代化城市和高水平发展建设具有十分重要的意义。安师大将以此次签约为契机,全面加强与宣城交流合作,秉承共建、共荣、共享、共赢的理念,按照工程化设计、项目化推进、生态化管理的方式系统推进市校合作协议落地落实,努力在更宽领域、更深层次、更高质量上实现合作共赢、共同发展。同时,安师大也将把服务宣城经济社会发展作为重要使命任务,依托学科优势、专业和平台优势,竭尽所能、倾囊相助,着力为宣城加快实现“345”的目标任务,提供有力的人才支撑、创新支撑和智力支持。

  何淳宽在致辞指出,当前,宣城正抢抓战略机遇,加快建设长三角中心区现代化城市,对教育、科技、人才的需求更为迫切。此次校地双方签署战略合作协议,共建生态环境与区域发展研究院,是深化合作的重要成果,有助于促进安师大智力、人才优势与宣城资源优势、发展需求高效互动;有助于加快宣城知识资本的积聚,增强对高素质人才的吸纳能力;有助于为企业研发创新提供强大的科技支持和充足的人力资源保障。我市将全面落实合作协议,搭建更加紧密的合作机制,建好科研成果转化和交流平台,开展全方位合作,推动校地合作取得实效,为全市“打造新高地、争当排头兵”,加快建设新阶段现代化美好宣城注入强劲动力。希望安徽师范大学能够把更多的先进理念向宣城传播,把更多的实用人才往宣城输送,把更多的科技成果放在宣城转化,共同谱写互利共赢新篇章。

  据悉,根据战略合作协议,双方将在发展规划、生态文明、科研创新、人才引育、文化旅游、教育培训、乡村振兴等多领域开展全方位深入合作。(记者 何媛媛)