今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
全市民营经济发展大会召开
浏览次数:5464作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2022-02-09

孔晓宏在全市民营经济发展大会上强调

奋力攻坚 奋勇争先再创宣城民营经济新辉煌

何淳宽主持 张平吴爱国等出席

 

05.jpg

大会现场

 

  2月7日下午,市委市政府召开全市民营经济发展大会,认真贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,动员全市上下进一步解放思想、凝聚共识,大力弘扬企业家精神,以更大力度、更实举措、更优作风,奋力推动全市经济高质量发展。市委书记孔晓宏出席会议并讲话,市长何淳宽主持,张平、吴爱国等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

  会上,播放了宣城市2021年民营经济发展宣传片,通过视频发布了2020年全市规模以上工业企业亩均效益评价报告、宣城市营商环境“监督一点通”服务平台、2021年全市民营企业综合20强、新经济企业20强、工业互联网标杆企业、工业互联网示范企业名单。在热烈的掌声中,市领导为获奖者颁奖。

  孔晓宏在讲话中首先代表市四大班子向全市人民、广大企业家致以新春的美好祝福,向节日期间坚守岗位、无私奉献的同志们致以崇高敬意和衷心感谢。他指出,春节后第一个工作日,也是我市第三个企业家日,我们召开全市民营经济发展大会,以实际行动贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,目的就是向全社会释放三个强烈信号:一是奏响聚力发展的“最强音”,二是激荡致敬企业家的“正能量”,三是当好民营经济发展的“强后盾”,树牢“政企同心”的理念,为民营经济发展呐喊助威、保驾护航,奋力开创共赴新征程、共促新跨越的崭新局面。

  孔晓宏指出,回首难忘的2021年,我们以实际行动拉高标杆、接续奋斗,日夜兼程、力拓新局。一年来,广大民营企业和民营企业家在锐意创新中发展,在苦干实干中前行,在转型升级中壮大,经济发展的“生力军”、税收收入的“主渠道”、科技创新的“强引擎”、对外开放的“动力源”、稳定就业的“压舱石”作用更加彰显。民营经济和民营企业家是宣城发展当之无愧的最强主力、当仁不让的最大功臣。

  孔晓宏强调,全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会,明确提出了“一改、两为、五做到”的要求,发出了改作风、办实事、优环境的动员号令,民营经济发展迎来更加明媚的春天。我们要携起手来,胸怀敢打敢拼的虎胆,铆足迎难而上的虎劲,奋力攻坚、奋勇争先,推动全市民营经济提质扩量增效,再创宣城民营经济新辉煌。

  孔晓宏强调,再创新辉煌,必须在强化创新引领上奋力攻坚、奋勇争先,做强平台聚力量、激活主体强动能、深度融入促转化,以创新抢先机、快发展。必须在产业提档升级上奋力攻坚、奋勇争先,对标高质量发展要求,推动产业“链条化”发展、“数字化”赋能、“绿色化”转型。必须在企业培大育强上奋力攻坚、奋勇争先,聚力做强“大龙头”、培育“小巨人”、扶持“新生代”,加快培育一批在全国乃至全球具有影响力、竞争力的企业集群。必须在优化营商环境上奋力攻坚、奋勇争先,更加扎实兑现政策,更加有效破解难题,更加有力改进作风,让企业家感受到更显著的“提速感”“获得感”。必须在建强企业家队伍上奋力攻坚、奋勇争先,推进民营企业家素质提升、民营企业自身制度建设、民营企业协同发展,引导和帮助企业家实现自我变革与健康成长。他希望,全市民营企业家要以“攀登者”的姿态永燃创业激情,以“笃行者”的姿态厚植家乡情怀,以“标杆者”的姿态珍视社会形象,为“打造新高地、争当排头兵”,加快建设长三角中心区现代化城市而努力奋斗。

  孔晓宏强调,要抓紧做好企业节后复工复产,确保一季度经济开门红。要认真做好低温雨雪冰冻灾害的应对工作,抓好企业安全生产、返厂务工人员交通安全,落实落细预警响应各项措施,确保人民群众生命财产安全。

  何淳宽在主持会议时指出,各地各单位要认真学习贯彻本次大会精神,弘扬我市全心全意服务民营经济、服务企业家的优良传统,接续“拓荒牛”的干劲,砥砺“开山虎”的闯劲,把时间用在干事创业上,把精力聚焦在抓落实上,全心全意为企业及企业家做好服务保障,展现更多宣城制造、宣城创造,加速打造集聚发展的现代产业新高地,引领全市民营经济再上新台阶。

  市直相关单位主要负责人,各县市区党政主要负责人、分管负责人,国家级、省级开发园区管委会主要负责人和我市部分重点企业代表等参加会议。

  会议通过宣城广播电视台综合频道、宣城新闻网、宣城广播电视台官方微信公众号进行了实况直播,市直各单位、各县市区和县市区直单位、乡镇(街道)等组织了集中收看。(记者 利成志/文 戴巍/图)