今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 重要讲话
奏响“强国有我” 的宣城声音
浏览次数:847作者: 市委信息发布   信息来源: 宣城日报发布时间:2022-05-05

 

奏响“强国有我” 的宣城声音

中共宣城市委书记 孔晓宏

百年峥嵘,芳华依旧。值此中国共产主义青年团建团100周年之际,我谨代表中共宣城市委向广大团员青年致以诚挚问候!

一百年初心如磐,一百年青春向党。从1922年成立社会主义青年团宣城小组开始,广大宣城青年就在党的领导下接续奋斗,矢志拼搏。特别是近年来,全市广大团员青年积极响应市委“学‘两湖’、提标杆,强信心、促跨越”的号召,勇立潮头、奋发进取,积极投身宣城经济社会发展的主战场,活跃在工业发展、乡村振兴、文明创建、疫情防控等一线,用激情与汗水诠释着新时代青年的责任与担当。你们是好样的!

百余年前,梁启超发出了“少年强则国强”的强烈感叹;百余年后,新时代青年喊出了“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。面对新时代新征程,市委、市政府和全市人民对你们寄予厚望,希望你们继续发扬五四精神,以梦为马、逐梦前行,不负党的期望、不负人民的期待,用青春激扬奋斗之歌,用实干绘就时代华章,为“打造新高地、争当排头兵”,加快建设长三角中心区现代化城市贡献青春智慧与力量,奏响“强国有我”的宣城声音!