今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要情聚焦
市人大常委会党组召开理论学习中心组会议
浏览次数:392作者: 市委信息发布   信息来源: 宣城日报发布时间:2022-05-11

 

5月10日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中共中央政治局、中央财经委员会有关会议精神,围绕学习贯彻栗战书委员长在安徽调研时的重要讲话精神,开展学习研讨。市人大常委会党组书记、主任杨业峰主持会议并讲话。

会议强调,要坚定不移贯彻党中央疫情防控方针政策,深刻把握中央政治局常委会对我国国情的分析,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,落细落实市委关于统筹疫情防控和经济社会发展各项措施要求,结合开展“访千企、解难题、优环境”活动、“聚民意、惠民生”行动和“一改两为显担当、代表先行作表率”主题实践活动,深入了解企业和群众的所需所盼,千方百计助企纾困、为民解忧,共同助力全市经济社会高质量发展。

会议强调,要坚定不移学习贯彻习近平经济思想,准确把握当前经济形势,把思想和行动统一到党中央决策和省委、市委部署上来,紧扣“加快落实扶持政策、全力扩大国内需求、发挥消费牵引带动作用、稳住市场主体、保障和改善民生”等经济工作部署,加大经济监督工作力度,聚焦全市经济发展中的突出矛盾和问题,靶向发力、组合发力,聚力实现年度发展各项目标任务。

会议强调,要坚定不移学习贯彻栗战书在安徽调研时的讲话精神,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽和指导人大工作,持续深入贯彻落实中央和省委、市委人大工作会议精神,对标对表新时代人大工作六个方面重点任务,不断提升人大立法、监督和代表工作水平,全面加强常委会自身建设,深入开展“四比四做”活动,努力推动各项工作不断取得新成绩、迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 徐晨)