今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
何淳宽主持召开市政府第7次常务会议
浏览次数:222作者: 市委信息发布   信息来源: 宣城日报发布时间:2022-05-24

 

5月23日上午,市长何淳宽主持召开市政府第7次常务会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上致辞及5月11日国务院常务会议和5月18日稳增长稳市场主体保就业座谈会精神,听取关于全市经济运行及“双招双引”、惠企政策兑现专项行动、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会精神及我市贯彻意见等情况汇报,讨论《关于进一步提升全市开发园区土地节约集约利用水平促进工业项目高质量发展的实施意见(送审稿)》、《宣城市居家养老服务条例(草案)》等。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和国务院相关工作部署,深入推进开放发展,加快外向型经济发展平台和载体建设,完善外贸企业纾困服务机制,精准协调解决问题,保持外贸良好发展势头。要因地制宜、创造性地抓好上级政策的贯彻落实,着力稳市场主体,以稳增长保就业保民生。要抢抓适度超前开展基础设施建设等政策机遇,积极争取上级支持,以高质量投资促进高质量发展。

会议指出,1-4月份全市经济运行稳中有进、稳中提质,为完成上半年目标任务奠定了基础。要统筹疫情防控和经济社会发展,加强经济运行调度,加快补齐短板弱项,以更精准举措抓好助企纾困、项目建设、交通保畅、服务业提升、房地产市场稳定等工作,全力奋战二季度、实现双过半。

会议强调,要常态化开展政策兑现、助企纾困工作,从速从快落实退税减税降费、缓缴社保费、物流保通保畅、推动企业复工达产等政策举措。要强化市县平台对接联通,做优“宣企快办”平台,健全长效评价机制,强化督查推进,总结推广好经验好做法,不断提升市场主体满意度和获得感。

会议指出,要牢固树立“亩均论英雄”的导向,严把项目准入标准,优化土地配置方式,促进节约集约用地,实施工业低效用地整治提升行动,提高土地配置和利用效率,促进开发园区发展提质增效。

会议强调,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫底线。要坚持举一反三,从严从实抓好问题整改,聚焦乡村全面振兴重点工作,健全清单化、闭环式工作机制,让脱贫的基础更加稳固,成效更可持续。

会议指出,开展居家养老服务条例立法,有利于规范和促进全市居家养老服务健康发展。要坚持科学立法,深入了解老年人所需所盼,充分听取各界意见建议,及时回应社会关切。要加快推进助餐、助浴、助医、助急、助洁等为老服务,不断满足群众对养老服务的新需求。

会议还研究了“十四五”农业农村现代化规划、争创全省法治政府建设示范市、安全生产和消防工作考核、房地产市场平稳健康发展、营商环境指标整改提升等事项。

(记者 何媛媛)