今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
孔晓宏在市区调研“专精特新”企业发展时强调
加大对“专精特新”企业培育和扶持力度
提升我市现代产业体系质量和水平
吴爱国等陪同
浏览次数:243作者: 市委信息发布   信息来源: 宣城日报发布时间:2022-05-25

 

5月24日上午,市委书记孔晓宏到宣州区、宣城经开区调研“专精特新”企业发展情况。市委副书记、秘书长吴爱国,副市长董红明,市直相关部门、宣州区委、宣城经开区主要负责人等陪同。

孔晓宏首先来到国家“专精特新”“小巨人”企业安徽申兰华色材有限公司,走进中控室查看年产9000吨酞青蓝颜料集中供热中心运行,详细了解生产经营、环保治理等情况,希望企业运用工业互联网,优化全产业链设计,加强综合能源管理,持续提高数字化水平和企业竞争力;相关部门要主动贴近企业服务,开辟绿色通道,加快企业上市步伐。安徽千缘模具有限公司是一家高新技术企业,孔晓宏走进车间,仔细察看相关设备和生产线,询问企业生产、市场销售、科技研发等情况,他指出,要加大研发投入,提升创新能力,扩大产品影响力;运用好综保区政策,争取实现就地报关;带动上下游企业来宣共同发展,积极拓展延伸稳固产业链。在省级“专精特新”冠军企业福元药业有限公司,孔晓宏先后来到控制中心、生产车间,认真听取企业发展、市场销售和未来远景等情况介绍,希望企业瞄准行业更高目标,加大科技研发和技术攻关力度,积极布局新项目,推动企业健康快速发展。在省“专精特新”企业安徽锦晟汽车工业有限公司,孔晓宏深入生产车间查看生产线和产品,询问了解各项惠企政策落实情况,强调要以发展高新技术产业为抓手,不断延链补链强链,推动传统产业转型升级。宣城龙华电子有限公司是一家省级“专精特新”企业,孔晓宏察看尼龙扎带自动化生产线扩建项目,详细了解企业生产销售及发展情况,希望企业进一步提升规范化、现代化管理水平,不断做优产品、做精业务、做强企业。

调研中,孔晓宏强调,最好的口碑,是企业口口相传。各级各部门要深入落实省委“一改两为五做到”要求,进一步改进工作作风,提升服务能力,创优营商环境,及时协调解决企业发展中遇到的问题,做到无事不扰、有事出手,真正让企业感受到“雪中送炭”的温暖、“雨中打伞”的贴心。要加大对“专精特新”企业培育和扶持力度,完善企业梯度培育,鼓励技术创新,优化各项要素保障,安排专人“点对点”服务,积极引导中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,聚力培育一批专注于细分市场、聚焦主业、创新能力强、成长性好的“专精特新”企业。要引导“专精特新”中小企业加入到产业链中,提升上下游协作配套水平,有效提高产业链供应链的稳定性,进一步提升我市现代产业体系质量和水平。(记者 利成志)