今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 改革发展
市住建局切实筑牢城市防汛生命线
浏览次数:167作者: 市委信息发布   信息来源: 宣城日报发布时间:2022-05-25

 

连日来,市住建局提前谋划,多措并举,补齐排水防涝设施短板,不断提升城市排涝能力,全力保障城市安全度汛。

储备应急物资。按照“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,该局提前动员建筑业企业准备2022年度城市防汛抢险救灾物资。目前,已准备编织袋3.93万个、挖机32辆、铲车28辆、砂石4660吨、土源点3600立方米、工程运输车24辆、铁锹330把。

组建应急队伍。按照部门职责,分别牵头组建市住建局抢险大队、房地产行业抢险大队和市区建筑业企业抢险大队。其中,市住建局抢险大队为局青年干部职工、共25人,作为应急救援先锋队。房地产事业发展中心抢险大队共24人,并发动行业成立住宅小区应急处置队共50人,作为住宅小区应急救援力量。市区建筑业企业抢险大队,成员涵盖安徽敬亭、宣城市政等18家建筑业企业、共202人,作为在建工地应急救援力量。

建立“叫应”机制。建立市住建局城市防汛预警“叫应”工作机制,通过组建微信群的工作方式,构建局防办、局属部门、建筑业企业(住宅小区、项目工地)三级“叫应”体系,第一时间转发或传播市防指、市城防指、市气象局等部门发布的气象预警信息,要求房地产、建管、市政等重点部门及时做好行业内安全防范措施。(记者 刘畅)