今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 改革发展
市区第一辆纯电动巡游出租车上线
浏览次数:131作者: 市委信息发布   信息来源: 宣城日报发布时间:2022-06-27

 

近日,驾驶员周超到市政务服务中心交通窗口办理了市区第一辆纯电动巡游出租车道路运输证,这标志着市区首台纯电动新能源出租车的正式上线运营,也开启了市区巡游出租汽车新能源化运营蓬勃发展的新篇章。

记者了解到,为深入贯彻绿色发展理念,市交通运输局在全市出租汽车领域内开展新增或更新车辆时使用新能源车动员宣传工作,得到了出租汽车企业和车主驾驶员的积极响应。新能源车相较于传统燃油和油气混合的出租汽车具有噪音小、无污染、成本低等特点,此次正式上线的新能源纯电动巡游出租车,续航里程400余公里,每百公里能耗12.8度电,成本7元左右。根据我市巡游出租车300公里的日营运里程测算,每日充电电费20余元,较原燃料车型,极大降低了营运成本,提高了巡游出租车司机的收入。同时,也大大地降低了巡游出租车碳排放量。

据了解,省交通运输厅正在制定新能源出租车推广补贴政策,我市也将加快市区充电设施建设,今年将首批布局建设16个点122个充电桩,助力新能源车辆充电使用。今后,市交通运输部门将继续加大新能源车辆推广使用力度,为全市大力发展绿色交通、低碳交通和文明城市建设做出新的贡献。 (记者 刘畅)