今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
市政协五届二次会议隆重召开
浏览次数:2110作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2022-06-28

市政协五届二次会议隆重召开

大会的议程是选举事项

孔晓宏讲话 何淳宽杨业峰张平出席 吴爱国当选为市政协主席

 

微信图片_20220625201138.jpg

  6月25日,中国人民政治协商会议宣城市第五届委员会第二次会议在宣城宾馆隆重召开。

  市政协五届二次会议应出席委员340名,实到305名,符合规定要求。

  14时30分,大会开幕,选举吴爱国同志为政协宣城市第五届委员会主席。

  随后,举行大会闭幕会。市委书记孔晓宏,市委副书记、市长何淳宽,市政协原主席张平,市政协党组书记、主席吴爱国,市政协副主席宁伟、黄敏、程观远、彭禧元、陈红英、周小红、陶晓海,市政协秘书长孙广东在主席台前排就座。市领导杨业峰、于静波、牛传勇、朱立军、王珏,市政协原副主席张黎勇、彭少鸣、唐佑文在主席台就座。宁伟主持会议。

  孔晓宏在讲话中对会议的圆满成功表示热烈祝贺,对全市政协工作予以肯定。他指出,当前,全市上下正在紧紧围绕落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,全力统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,奋力冲刺上半年经济发展目标任务,迫切需要最大限度激发众智、汇聚众力。希望市政协和广大政协委员继续发扬优良传统,牢记责任担当,积极履行职能,充分发挥人民政协专门协商机构作用,以奋发有为的精神状态、精准有效的建言质量、笃定力行的务实作风,为加快宣城经济社会高质量发展贡献更大的政协力量。

  孔晓宏强调,一要始终坚持党的领导,在强化政治引领上再提升。认真贯彻落实《中国共产党政治协商工作条例》,站稳政治立场、增强政治能力、落实政治责任,确保政协事业朝着正确方向前进。二要始终坚持围绕中心,在服务发展大局上再提升。找准履职切入点、突破口,紧跟大事谋实发展之策、紧盯要事督深发展之进、紧扣难事解好发展之忧,以协商有方、监督有力、参政有为的实际行动助推高质量发展。三要始终坚持团结民主,在广泛凝聚共识上再提升。坚持大团结大联合,充分发挥独特优势,搭好民主协商“连心桥”、奏好心齐气顺“和谐曲”、唱好对外联谊“最强音”,努力寻求最大公约数、画好最大同心圆、凝聚最大正能量。四要始终坚持与时俱进,在强化自身建设上再提升。突出创新赋能、锻造过硬本领、锤炼优良作风,努力使专门协商机构“专”出水平、“专”出特色、“专”出质量,树立新时代政协良好形象。

  孔晓宏强调,政协工作是党的全局工作的重要组成。市委将一如既往地重视和支持政协工作,定期听取政协工作汇报,及时研究解决重大问题;各级各部门要主动接受政协民主监督,虚心听取政协建议,及时办理政协提案建议,为政协履行职能、开展工作创造良好条件,推动形成重视政协工作、支持政协事业的良好氛围。

  吴爱国对张平同志为宣城政协事业发展作出的贡献表示敬意,对大会选举他为市政协主席表示感谢。他说,接过“接力棒”,面对新岗位,开启新征程,深感责任重大、使命光荣。将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共宣城市委的坚强领导下,把握人民政协性质定位,倍加珍惜政协事业发展的良好机遇,在市政协坚实工作基础上,传承好的经验和做法,涵养“为国履职、为民尽责”的情怀担当,紧紧依靠广大政协委员,充分发挥集体智慧,恪尽职守、勤勉敬业,与班子成员一道,努力续写我市政协事业新篇章。

  吴爱国指出,站在新的历史起点上,市政协和广大政协委员要以一切为了宣城好的理念,拉高工作标杆、科学履职尽责,运用好政协智慧、发挥好政协力量、肩负好政协使命,广泛凝聚起奋进新征程、建功新时代的强大合力。要把牢政治“方向盘”、高扬发展“主旋律”、奏响为民“最强音”、画出最大“同心圆”、练就履职“真本领”,为打造新高地、争当排头兵,加快建设长三角中心区现代化城市作出政协贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

  大会圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者 何媛媛/文 戴巍 叶竞文/图)