今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 改革发展
我市水环境综合治理PPP项目安全文明标准化现场观摩会举行
浏览次数:135作者: 市委信息发布   信息来源: 宣城日报发布时间:2022-06-28

 

6月25日,我市水环境综合治理PPP项目安全文明标准化现场观摩会举行。市城管局、长江生态环保集团安徽区域公司、各项目公司、参建单位及宣城市三峡一期水环境项目公司相关人员参加本次观摩会。

参会人员先后来到宣城经开区鸿越大道(梅溪路-宝城路)段的北侧区域、绿宝雅苑小区、仁和时代广场“优选名车”、力达紫御府小区4个作业点,实地察看并听取了道路(小区)沟槽开挖埋管作业面信息、作业流程及安全文明标准化等情况介绍,相关参建单位现场释疑解惑。在施工现场,与会人员还观摩了解了“党旗挂在一线、党员工作在一线”党建引领企业高质量发展相关情况,并从小区球墨铸铁井盖的设计和水马围挡等细节上了解施工单位对工匠精神的践行。

据了解,水环境综合治理PPP项目是我市为解决生态环境问题,借鉴“芜湖、六安模式”,结合宣城实际落地的第一个项目。该项目由市政府授权,市城管局作为实施机构的牵头方,联合市水利局和宣城经开区管委会,通过公开招投标的方式选择以长江生态环保集团为牵头单位的联合体单位作为社会资本,和政府方出资代表宣城市国投集团共同出资成立项目公司,负责项目的融资、设计、建设、运营维护和移交。

(记者 蒋华)