今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 改革发展
我市警方公开销毁毒品204公斤
浏览次数:138作者: 市委信息发布   信息来源: 宣城日报发布时间:2022-06-28

 

为充分彰显我市警方禁绝毒品的决心,进一步动员社会各界和广大人民群众参与禁毒斗争,6月26日上午,市公安局举行公开销毁毒品活动。

上午8时30分,公开销毁毒品仪式在市公安局正式启动。市公安局、市人民检察院、市生态环境局等相关单位负责人,市公安局相关部门民警及多家新闻媒体参加销毁仪式。

仪式结束后,所有待销毁毒品由特警武装押运至宁国海创环保科技有限责任公司进行无害化销毁。

在市人民检察院、市生态环境局等有关部门人员的监督下,专业人员将一箱箱毒品投入高温焚烧炉中进行销毁。此次销毁活动共计销毁冰毒、麻古、大麻、“神仙水”(γ-羟丁酸)、氯胺酮及其他各类等毒品约204.44公斤。

据了解,近年来,全市公安机关以深化禁毒人民战争为主线,严厉打击毒品违法犯罪,缴获冰毒、大麻、“神仙水”(γ-羟丁酸)等各类毒品219.9公斤,成功破获“2020-520”贩卖新型毒品案等重大案件,有力打击了毒品违法犯罪分子的嚣张气焰,进一步挤压了涉毒违法犯罪在我市的活动空间。

在回答媒体提问时,市公安局相关负责人表示,近年来查获的γ-羟丁酸(俗称“神仙水”)、合成大麻素(主要是通过电子烟吸食,俗称“上头电子烟”)等新型毒品同样会损害人体生理机能和中枢神经。过量吸食,会引起意识模糊和精神障碍甚至死亡。此类毒品的伪装形式五花八门,因此,提醒广大市民群众,在日常生活中提高警觉戒备意识。特别是在娱乐场所聚会的时候,不要随便接受陌生人给的食物、香烟等等,长期离开视线的饮品、食物,最好不要食用。同时倡议,广大市民群众自觉树立“珍爱生命,远离毒品”的意识,主动了解禁毒知识,自觉抵制毒品,并积极举报涉毒违法犯罪线索,警民携手,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

(记者 徐晨)