今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 改革发展
我市绿色食品产业协会成立
浏览次数:160作者: 市委信息发布   信息来源: 宣城日报发布时间:2022-06-29

 

近日,我市绿色食品产业协会成立大会召开。大会介绍了我市绿色食品产业协会筹备情况,宣读了《宣城市绿色食品产业协会章程(草案)》,并审议表决通过章程。选举产生首届会长、副会长、秘书长。

近年来,省、市各级政府均将绿色食品产业列入“十四五”发展规划的重要内容。我市制定印发了相关行动方案,提出绿色食品生产基地建设“固链”、绿色食品加工提档升级“强链”、绿色食品产业整合“补链”三大行动,着力推进绿色食品产业全产业链发展。截至目前,我市共有长三角绿色农产品生产加工供应示范基地33家,拥有省级以上特色农产品优势区4个,全市涉农企业共有安徽名牌农产品65个。此次绿色食品产业协会成立,标志着我市绿色食品生产由单兵作战走向抱团发展,将有力促进我市绿色食品产业大跨步。(农宣)