今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 重要讲话
孔晓宏:深入学习贯彻党的二十大精神 奋力谱写长三角中心区现代化城市建设新篇章
浏览次数:2493作者: 市委信息发布   信息来源: 中宣在线发布时间:2022-11-14

  11月11日,《学习贯彻二十大精神·党代表说》由党的二十大代表、宣城市委书记孔晓宏宣讲“深入学习贯彻党的二十大精神 奋力谱写长三角中心区现代化城市建设新篇章”。

0837133290145565.jpg

党的二十大代表 宣城市委书记 孔晓宏

 

  作为党的二十大代表,我有幸现场聆听了习近平总书记的报告,感到无比激动自豪, 也深感责任重大。新时代的伟大变革彪炳史册,总书记的领袖魅力让人敬仰。十年来,宣城沿着总书记指引的方向坚定前行,地区生产总值连跨11个百亿台阶,踏上了现代化建设新征程。

  我们将衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持“建设长三角中心区现代化城市”总定位,“打造新高地 争当排头兵”总要求,推动党的二十大精神在宣城落地生根、结出硕果。

  报告指出,要着力推动高质量发展,建设现代化产业体系。我们将把实体经济作为着力点,坚持“科创+产业”,奋力实现工业经济“双千双百”新突破,建成长三角绿色优质农产品生产加工供应基地、“大黄山”生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地。我们将抢抓长三角一体化发展战略机遇,加快推进以苏皖合作示范区建设为先导的“一地六县”合作区建设,努力在融入新发展格局中奋勇争先。

  报告指出,要全面推进乡村振兴,我们将坚持城乡融合发展,进一步提升中心城区发展能级,加快推进以县城为重要载体的城镇化建设。我们将牢固树立和践行“两山”理念,深化国家生态文明建设示范市建设。我们将扎实推进共同富裕,深入实施“暖民心行动”,让人民群众更好共享发展成果。

  有信念,就不怕山高;有旗帜,就无惧路远。我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写中国式现代化宣城精彩篇章,为建设现代化美好安徽作出新的更大贡献!