今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
市农学会成立大会暨第一次全体会员大会召开
孔晓宏致贺信 何淳宽作批示 吴爱国出席
浏览次数:404作者: 市委信息发布   信息来源: 宣城日报发布时间:2022-11-28

 

11月25日上午,宣城市农学会成立大会暨第一次全体会员大会召开。市委书记孔晓宏致贺信,市长何淳宽作批示。市政协主席吴爱国,省农业厅副厅长、省农学会会长杨增权出席会议并讲话。

孔晓宏在贺信中指出,宣城作为农业大市,扛稳粮食安全责任、发展乡村特色产业、巩固脱贫攻坚成果、建设宜居和美乡村、提高广大农民生活水平,重任在肩、使命光荣。希望市农学会深入学习贯彻党的二十大精神,团结带领广大农业科技工作者,面向农业科技创新主战场,面向乡村振兴大舞台,面向长三角一体化发展大平台,在推动农业绿色发展、促进全面脱贫与乡村振兴有效衔接、强化农业科技装备支撑、促进农村三产融合发展、提高农业质量效益和竞争力等方面发挥更大作用。

何淳宽在批示中希望市农学会立足新起点、发挥新优势,主动融入乡村振兴大局,为深入实施“两强一增”行动计划、发展乡村特色产业,为加快建设农业强市、推动农村农业现代化,展现学会作为,做出学会贡献。

吴爱国在讲话中要求,市农学会要精准把握职能定位,充分发挥自身优势,积极打造农业农村人才服务方阵,为广大农业生产经营者解困纾难,为农业高质量发展建言献策,真正成为履职尽责的优秀学会。

杨增权指出,宣城市农学会要把牢政治建设这个根本方向,用好与各级农学会抱团发展的这个有效路径,勇担助推宣城“三农”发展这个时代责任。

会议听取了市农学会的成立背景和筹备情况,审议并通过了学会章程和选举办法等,选举产生了第一届领导班子。

(记者 张玉荣)