今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 要情聚焦
市人大常委会调研组召开《中华人民共和国消防法》
《安徽省消防条例》贯彻实施情况座谈会
浏览次数:604作者: 市委信息发布   信息来源: 宣城日报发布时间:2022-12-01

 

11月29日上午,市人大常委会调研组召开《中华人民共和国消防法》《安徽省消防条例》贯彻实施情况座谈会,市人大常委会副主任张玉峰,市人大社会建设委员会组成人员,调研组成员,市政府相关副秘书长,相关市直单位负责人参加会议。

会上,听取了市政府关于“一法一条例”贯彻实施情况的汇报,与会单位就相关工作进行汇报并座谈交流。

张玉峰指出,一要高度重视。各部门要按照消防法的规定担负起首要责任,认真研究解决城市消防规划编制、公共消防设施建设等基础工作中存在的问题,使消防工作与我市经济社会发展相适应。二要建立机制。继续完善政府部门消防工作协调机制,推动形成政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的消防格局。三要强化宣传,加强消防安全宣传教育,丰富宣传载体,提高全民消防安全意识。

会前,调研组一行赴市区八佰伴、市福利中心、宣城职业技术学院等市直消防重点单位调研,并赴郎溪县和广德市,实地查看和了解“一法一条例”贯彻实施情况。 (记者 徐晨)