今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 改革发展
我市新增27个省级 民主法治示范村(社区)
浏览次数:211作者: 市委信息发布   信息来源: 宣城日报发布时间:2022-12-02

 

日前,省司法厅、省民政厅联合命名第九批“安徽省民主法治示范村(社区)”。其中,我市(含广德市)共有27个村(社区)位列其中。

此次我市入选第九批“安徽省民主法治示范村(社区)”的27个村(社区)中,宣州区、宁国市各有5个,郎溪县、泾县各有4个,广德市、绩溪县、旌德县各有3个。

近年来,全市各地着眼于推进实施乡村振兴战略,贯彻落实“八五”普法规划,大力实施农村法律明白人工程,严格按照省市民主法治示范村(社区)建设指导标准、建设细则和管理办法,积极开展“民主法治示范村(社区)”创建,深化“法律进乡村”,取得了明显成效,涌现出一批村(居)党组织领导有力、村民自治依法规范、法治宣传深入开展、文化道德形成新风、依法治理扎实有效、组织保障坚强到位的典型示范村(居)。 (邢靖雯)