今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 改革发展
市城管局积极应对寒潮天气
浏览次数:197作者: 市委信息发布   信息来源: 宣城日报发布时间:2022-12-02

 

近日,受寒潮天气影响,我市气温下跌,开启速冻模式。针对此次降温天气,市城管执法局及其下属各单位及时制定应急预案,采取多项措施积极应对。

加强调度部署。制定了除雪融冰工作方案,按照市区道路和桥梁管养范围,划分除雪片区,“人车”编组,责任到人、到路段。其中,安排各类除雪车6台,其他车辆10台,储存工业盐90吨,其余除雪物资若干。组建了100名应急人员24小时待命,随时启动除雪融冰作业。

加强应急处置。入冬后,密切关注天气预报和气象变化,在雨雪冰冻天气来临前,采取有效的防寒、防冻措施,做好园林植物、设施设备的越冬防护工作。及时清除公园广场铺装、台阶、园路等积雪、冰层;及时清除绿化植物积雪;及时清除公园广场建(构)筑物、景观小品等屋面积雪。对雪压断枝、折桠进行清除、清运,扶正倾斜、倒伏苗木,并做好支撑等加固措施,及时排除安全隐患,保障交通与市民安全。

加强隐患排查。按照“边排查边整改”工作要求,立即对辖区内户外广告、临时构筑物开展安全隐患排查,重点对城区138条路段存有安全隐患的户外广告、临时构筑物进行检查。 (记者 余健)