今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 改革发展
我市大力推进“书香宣城”建设
浏览次数:198作者: 市委信息发布   信息来源: 宣城日报发布时间:2022-12-02

 

为深入营造全民阅读风尚,今年以来,我市高度重视书屋阵地建设,紧扣关键要点谋划部署,多曲合奏推动工作落实,进一步推进“书香宣城”建设。

提供便民阅读体验。结合“15分钟阅读圈”建设,极大地便捷了周边居民,解决了文化服务“最后一公里”问题。为居民提供了优美的阅读环境,开展读书会、朗诵会、绘本亲子阅读会等形式多样的群众文化活动,进一步提升了居民的阅读体验,营造了全社会的阅读风尚。

宣传党的二十大精神。党的二十大会议召开后,利用书屋阵地,向广大人民群众宣讲党的二十大精神,联合当地村镇、社区开展系列党的二十大精神宣讲活动。在阅读空间内专门设置了二十大学习资料专柜,在醒目位置摆放了党的二十大报告原文、学习辅导读物等,方便广大读者阅读学习。

开展宪法普及活动。以书屋建设为抓手,深入开展特色普法实践活动,主动推进新宪法知识学习,弘扬宪法精神,深入宣传我国宪法的重要地位和主要内容,着力把农家书屋打造成群众的“法治会客厅”和“精神加油站”。开展了丰富的宪法普及活动,发放《宪法》宣传手册并针对居民法治需求和普遍关注的热点问题进行一一解答,真正做到把宪法普及落到实处。

(记者 徐静雅)