今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 常委报道
市委召开常委会会议
传达学习习近平总书记重要指示和中央省委有关会议文件精神
研究近期有关工作
孔晓宏主持会议
浏览次数:466作者: 市委信息发布   信息来源: 宣城日报发布时间:2022-12-06

 

12月5日下午,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示、中共中央办公厅《十九届中央政治局贯彻执行中央八项规定情况报告》《关于党的十九大以来整治形式主义为基层减负工作情况的报告》和省委十一届四次全会精神,传达省委组织部关于2021年度抓基层党建综合评价意见及等次、省委综合考核组关于2021年度省管领导班子和领导干部综合考核结果反馈意见,研究我市贯彻落实工作;听取关于市委五届四次全会建议方案的汇报,讨论并原则通过了《中共宣城市委关于深入贯彻落实党的二十大精神奋力谱写现代化美好宣城建设新篇章的决定(讨论稿)》《市委常委会工作报告(讨论稿)》《宣城市安全生产“三个狠抓”专项行动方案》等文件。市委书记孔晓宏主持会议。

会议指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻吸取各类事故教训,始终坚持人民至上、生命至上,坚持以大概率思维应对小概率事件,进一步增强“时时放心不下”的责任感、“处处如履薄冰”的敏锐性,落实安全生产“三个狠抓”专项行动,抓紧抓实抓细安全生产各项工作,坚决防范和遏制重特大事故发生。要一丝不苟抓排查,聚焦重点领域,紧盯季节风险,坚决把隐患消除在萌芽状态。要一着不让抓监管,坚决杜绝执法检查“宽、松、软”问题,持续提升监管效能。要一严到底抓落实,层层压实责任、传导压力,切实拧紧安全生产责任链,牢牢守住发展安全底线。

会议强调,要把学习贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,与学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述结合起来,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效,化风成俗。要以上率下作示范,从市委常委会自身做起,做到严于律己、严负其责、严管所辖,持续营造风清气正的良好政治生态。要聚焦顽疾抓整治,深化拓展“五聚焦五查找”作风整治、百名科长“五比五评”活动,持续加大问题监督、查处力度,引导各级干部知敬畏、存戒惧、守底线。要健全机制减负担,将心比心为基层解决实际问题,健全为基层减负长效机制,切实让基层干部轻装上阵,用更多时间和精力谋发展、抓落实。

会议指出,要全面深入贯彻落实省委十一届四次全会精神,深刻领会省委关于深入贯彻落实党的二十大精神、建设现代化美好安徽的部署要求,紧密结合宣城实际,筹备好市委五届四次全会,进一步修改完善全会有关材料,科学谋划今后一个时期现代化美好宣城的发展蓝图,推动党的二十大精神在宣城走深走实、落地生根。

会议指出,要认真梳理分析述职评议和年度考核中指出的问题,举一反三,研究制定整改措施,清单化闭环式抓好整改落实。要积极创新工作方法,学习借鉴兄弟市的好做法,持续补齐短板,提升工作水平,不断开创全市基层党建工作和高质量发展新局面。

会议还研究了其他事项。(记者 利成志)