今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 改革发展
宣酒集团新产品宣酱上市
浏览次数:355作者: 市委信息发布   信息来源: 宣城日报发布时间:2022-12-06

 

12月2日,安徽宣酒集团“宣酱·高端产品”上市发布会在敬亭湖宾馆举行。

据介绍,宣酱作为一款高端酱酒,其核心竞争力在于“小窖酱香”,这是宣酒结合自身优势开创出的一种全新香型,将开启安徽酱香白酒的新篇章。

中国白酒工艺大师、宣酒集团总酿酒师高传强在发布会上揭开了“小窖酱香”的神秘面纱,宣酱全面承接了茅台的酱香型白酒酿造技艺,与之相较具有“三同一不同”的特点。

“三同”,一是纬度相同,同处于北纬30度黄金酿酒带;二是原料相同,都采用了红缨子糯性高粱;三是工艺相同,均采用了“四高两长”及“12987”酱香酿造工艺。“一不同”,则是窖池大小不同。酱香型白酒采用石窖酿造,茅台产区用的是30立方米左右的大石窖。而宣酱沿袭了小窖的传统,采用的是9立方米的小石窖,酒体具有“酱香突出,丰满醇厚,空杯留香,回味悠久”的典型特征,更能适应江淮儿女的饮用体感。

发布会上,宣酒集团董事长李健着重分享了宣酱以及宣酒成功的奥秘,他将之总结为“三心”:初心、匠心和恒心。正是这“三心”,酿造出一杯美酒,成就了宣酒今日的辉煌。

“天赋小窖,人间酱香”,宣酱的上市,将开创安徽白酒品质新高地,也为消费者提供了全新的选择。宣酒集团也将继续发挥品牌和品质优势,为白酒行业繁荣发展作出更大贡献。 (宣宣)