今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 周边动态
安徽公开征集生态环境领域市场准入负面清单问题线索
浏览次数:201作者: 市委信息发布   信息来源: 中安在线发布时间:2022-12-06

  生态环境领域市场准入是否有不合理限制和隐性壁垒?如有可向省生态环境厅反映。12月1日,该厅发布通告,公开征集生态环境领域市场准入负面清单问题线索。

  省生态环境厅有关人士表示,公开征集问题线索,旨在更好地落实市场准入负面清单制度,按照“清单之外不得另设门槛和隐性限制”要求,及时发现和推动解决各种形式的市场准入不合理限制和隐性壁垒,努力营造稳定公平透明可预期的营商环境。

  相关问题线索,征集内容是我省范围内生态环境领域存在的各种形式的市场准入不合理限制和隐性壁垒,包括但不限于国家层面已放开但地方仍在审批的许可事项;对于已放开行政审批的行业领域,通过行政手段干预造成行业垄断,导致其他市场主体难以公平准入的;对于部分风险性较高、监管难度大的行业领域,生态环境主管部门长时间无故不予审批的;为了保护本地企业发展,以行政手段干预设置准入门槛,限制外地企业公平准入的;行政审批互为前置或同类事项跨区域重复审批的;部分承诺制审批事项缺乏公开透明的核准标准和审批要求,导致市场主体难以准入的;在市场准入负面清单之外违规另设市场准入限制性条件的;其他违背市场准入负面清单制度的情况。

  有关行业协会、商会、企业、个人或其他市场主体可将有关问题反映给省生态环境厅。电话:0551-62376655。邮寄地址:合肥市蜀山区怀宁路1766号安徽省生态环境厅法规处。(记者 夏胜为)